ВСЕ О ПРОИЗВОДСТВЕ ИЗДЕЛИЙ ИЗ БЕТОНА И НЕ ТОЛЬКО ...

Это форум для профессионалов, здесь можно обсудить любые темы без жесткой цензуры и лоббирования чьих-либо интересов
Текущее время: 25 май 2020, 17:28

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 382 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поддоны для вибропресса
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2018, 18:56 
Не в сети
Собеседник

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 00:13
Сообщения: 124
Откуда: Город-герой Киев
Реальное имя: Сергей
Kupreeff писал(а):
Добрый день ! хочу на своем Пт поменять металл на фанеру . Думаю использовать ФСФ 18 мм 1220*2440 . лист режется на 12 поддонов. размер поддона 580*400 . Подскажите где подешевле фанеру купить ? или быть может другие варианты есть . почему хочу заменить , хочу запустить штабеллер , чтобы поддоны могли толкать друг друга . металл друг под друга заезжает постоянно , кулачки которые тащат поддоны часто зацепляют два поддона ,бордюры получаются гнутыми с прогибом , у меня половину 4 мм , половину 5 мм .


Попробуй узнать почем у вас фанера ФСФ от "СВЕЗА ЛЕС".
Хорошая, качественная фанера.
Не гонись за качеством поверхности, СР/СР вполне достаточно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поддоны для вибропресса
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2018, 21:15 
Не в сети
Собеседник

Зарегистрирован: 16 апр 2014, 15:52
Сообщения: 201
Реальное имя: Вадим
в 13 году здесь покупал http://kostromskaja-fanera.ru/ это г. Кострома заказывал 40мм (вроде как завод изготовитель)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поддоны для вибропресса
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 дек 2018, 04:41 
Не в сети
Собеседник

Зарегистрирован: 22 янв 2015, 11:42
Сообщения: 128
Реальное имя: Роман
Александр, проводил я у себя ревизию осенью. Перечитывал поддоны на Пт . За 4 года погнули около 40 поддонов из 1250. Затраты за этот период на поддоны 0. На рифее каждые 3 года почти полный износ всех поддонов. Сначала из за пропарки они начинают прогибаться, затем ломаются. Затраты почти 200т. Р. За 4 года. Поэтому подумай, стоит ли замена сил и средств.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поддоны для вибропресса
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2018, 00:13 
Не в сети
Собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2013, 13:08
Сообщения: 1484
Откуда: Брянск
Реальное имя: Купреев Александр
Роман , в последнее время невозможно найти человека который бы стоял за станком и ставил бы поддоны в стеллажи . никто нехочет делать такую работу , вообще тяжело работников найти , в этом году 2 месяца простоя из-за того что нет работников . а сфанерой у меня будет штабеллер работать и человек который закидывает поддоны в пресс, он же их поправляет если соскакивают с кулачков . . вообще будет один человек и на пресс и на смесителе . кнопки нажимать и поддоны в поддоноприемник закидывать. а какую вы фанеру для рифея ? не ФК случаем , в масле варите их ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поддоны для вибропресса
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2018, 02:08 
Не в сети
Собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2013, 13:08
Сообщения: 1484
Откуда: Брянск
Реальное имя: Купреев Александр
Argus писал(а):
Kupreeff писал(а):
Добрый день ! хочу на своем Пт поменять металл на фанеру . Думаю использовать ФСФ 18 мм 1220*2440 . лист режется на 12 поддонов. размер поддона 580*400 . Подскажите где подешевле фанеру купить ? или быть может другие варианты есть . почему хочу заменить , хочу запустить штабеллер , чтобы поддоны могли толкать друг друга . металл друг под друга заезжает постоянно , кулачки которые тащат поддоны часто зацепляют два поддона ,бордюры получаются гнутыми с прогибом , у меня половину 4 мм , половину 5 мм .


Попробуй узнать почем у вас фанера ФСФ от "СВЕЗА ЛЕС".
Хорошая, качественная фанера.
Не гонись за качеством поверхности, СР/СР вполне достаточно.

Привет Сергей , что значит ср/ср . унас сорта самый дешевый это 4/4 . Сергей мне айрат сказал что ты ставил смеситель на тензодатчики , язаказал на алиэкспресс 3штуки . хочу смеситель поставить на них чтобы дозировать песок . Айрат сказал что не пошло .почему нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поддоны для вибропресса
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2018, 11:20 
Не в сети
Эксперт

Зарегистрирован: 15 мар 2013, 22:24
Сообщения: 5278
Откуда: ООО"Имидж",г.Луцк,Украина. Пол.авт.л-я КР-293.
Реальное имя: Василий Семенович
При размещении бетоносмесителя на тензодатчиках возрастают ошибки дозирования.Далее,дозировать(взвешивать) надо в спокойном состоянии,что увеличивает цикл.
Вот почему все дозируют все отдельно-только некоторые нагородили гаргару :mrgreen:
Видел,смотрел,ухмылялся в Броварах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поддоны для вибропресса
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2018, 16:33 
Не в сети
Собеседник

Зарегистрирован: 22 янв 2015, 11:42
Сообщения: 128
Реальное имя: Роман
Нет в масле не варим, фанеру используем влагостойкую, толщина 30 мм. Торцы прокрашиваем краской, поверхность олифим. Только толку не сильно много. Из-за того что продукция на стелажах, поддоны под весом блоков со временем прогибаются (10 блоков по 9.5 кг на одном поддоне). На китайце ставим блоки с поддонами один на другой сразу 5 рядов, живут дольше, хоть там и фанера 20 мм.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поддоны для вибропресса
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2018, 17:57 
Не в сети
Собеседник

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 00:13
Сообщения: 124
Откуда: Город-герой Киев
Реальное имя: Сергей
Kupreeff писал(а):
Привет Сергей , что значит ср/ср . унас сорта самый дешевый это 4/4 . Сергей мне айрат сказал что ты ставил смеситель на тензодатчики , язаказал на алиэкспресс 3штуки . хочу смеситель поставить на них чтобы дозировать песок . Айрат сказал что не пошло .почему нет?


СР/СР это тоже самое, что и 3/3.
Смеситель на тензодатчиках у меня с 2010 года работает.
К дозированию песка претензий нет вообще никаких, дозируем при работающем смесителе.
Проблема была в залипании влажного песка при выгрузке из бункера, Айрат подсказывал, как решить, но это уж точно не проблема тензодатчиков.
Проверял точность дозирования, по датчикам - 210 кг песка насыпали, выгрузили и ведрами перевесили, получили 207 кг,
после этого я вопрос точности дозирования инертных таким способом даже поднимать не хочу, только зря час рабочего времени потеряли.
Хотя соглашусь, что функции дозирования и смешивания лучше все-таки разделить, если есть такая возможность.
Фанера у меня ФСФ 40 мм, 5 полных сезонов отработала, но это предел, дрова уже.

Semyonich писал(а):
При размещении бетоносмесителя на тензодатчиках возрастают ошибки дозирования.Далее,дозировать(взвешивать) надо в спокойном состоянии,что увеличивает цикл.
Вот почему все дозируют все отдельно-только некоторые нагородили гаргару :mrgreen:
Видел,смотрел,ухмылялся в Броварах.


Вот у меня, как Вы знаете, как раз броварское детище.
8 лет и нарекание только одно - редуктор смесителя слабый, только с ним и проблемы были, в остальном все неплохо.
Было бы совсем хорошо, если бы дозация цемента шла отдельно, тут да - точность нужна повыше, да и долго дозирует.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поддоны для вибропресса
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 дек 2018, 12:40 
Не в сети
Собеседник

Зарегистрирован: 25 апр 2014, 03:04
Сообщения: 401
Argus писал(а):

Вот у меня, как Вы знаете, как раз броварское детище.
8 лет и нарекание только одно - редуктор смесителя слабый, только с ним и проблемы были, в остальном все неплохо.
Было бы совсем хорошо, если бы дозация цемента шла отдельно, тут да - точность нужна повыше, да и долго дозирует.


Это у Вас смеситель производства УМБР??

А фанера чье производство?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поддоны для вибропресса
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 дек 2018, 12:48 
Не в сети
Собеседник

Зарегистрирован: 25 апр 2014, 03:04
Сообщения: 401
Кто чем мажет фанерные поддоны???
Мы мазали половину отработкой и половину акриловым лаком (3 раза). Большой разници не увидел. И те и те быстро убиваются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поддоны для вибропресса
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 дек 2018, 14:01 
Не в сети
Собеседник

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 00:13
Сообщения: 124
Откуда: Город-герой Киев
Реальное имя: Сергей
Waise писал(а):

Это у Вас смеситель производства УМБР??

А фанера чье производство?


1. Да.
2. Часть "СВЕЗА", часть "ОДЕК". Качество примерно одинаковое.

Waise писал(а):
Кто чем мажет фанерные поддоны???
Мы мазали половину отработкой и половину акриловым лаком (3 раза). Большой разници не увидел. И те и те быстро убиваются.

Мы поддоны вымачивали в веретенке, потом перестали, разницы не заметили.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поддоны для вибропресса
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 19:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2016, 01:35
Сообщения: 5
Реальное имя: Виталий
Хочу поделится опытом использования поддонов из нового китайского материала GMT. В начале этого года, прислали нам образцы поддонов(4 шт) из этого материала(фиброволокно с термопластиком) и одновремеенно мы закупили фанерные (Свеза и ОДЕК).Целый год мы использозовали совместно и те и другие.И вот по итогам сезона, я могу сделать однозначный вывод в пользу Китайских поддонов.Не смотря на то что они почти в два раза дороже фанерных, их преимущества превосходят недостатки(а это только цена, ну и возможность беспрепятственно их завести с Китая). Качество передачи вибрации в разы лучше чем у фанеры и этот фактор стабильный на протяжении всего сезона, даже после пропарки, а вот у фанеры под конец сезона качество падает и нужно увеличивать время вибрации.Как убить этот поддон я не знаю...Китайцы дают гарантию 4 года ,а срок эксплуатации указывают 10 лет. Очень хотим поменять все фанерные поддоны на GMT поддон, но пока есть некоторые проблемы на таможне...Кому интересно ,пишите.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поддоны для вибропресса
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 19:44 
Не в сети
Собеседник

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 00:13
Сообщения: 124
Откуда: Город-герой Киев
Реальное имя: Сергей
Винблок писал(а):
Хочу поделится опытом использования поддонов из нового китайского материала GMT. В начале этого года, прислали нам образцы поддонов(4 шт) из этого материала(фиброволокно с термопластиком) и одновремеенно мы закупили фанерные (Свеза и ОДЕК).Целый год мы использозовали совместно и те и другие.И вот по итогам сезона, я могу сделать однозначный вывод в пользу Китайских поддонов.Не смотря на то что они почти в два раза дороже фанерных, их преимущества превосходят недостатки(а это только цена, ну и возможность беспрепятственно их завести с Китая). Качество передачи вибрации в разы лучше чем у фанеры и этот фактор стабильный на протяжении всего сезона, даже после пропарки, а вот у фанеры под конец сезона качество падает и нужно увеличивать время вибрации.Как убить этот поддон я не знаю...Китайцы дают гарантию 4 года ,а срок эксплуатации указывают 10 лет. Очень хотим поменять все фанерные поддоны на GMT поддон, но пока есть некоторые проблемы на таможне...Кому интересно ,пишите.


А откуда Вы географически?
На каком оборудовании работаете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поддоны для вибропресса
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2018, 20:50 
Не в сети
Собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2013, 13:08
Сообщения: 1484
Откуда: Брянск
Реальное имя: Купреев Александр
ну да интересно было бы узнать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поддоны для вибропресса
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2018, 23:28 
Не в сети
Производственник

Зарегистрирован: 04 мар 2013, 19:31
Сообщения: 2731
А какая проблема с таможней? Сами регистрируйтесь или через брокера возите. Давайте через нас попробуем?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поддоны для вибропресса
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 янв 2019, 18:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2016, 01:35
Сообщения: 5
Реальное имя: Виталий
Наше производство находится в г.Винница. Используем пресс Черкасский (Саши Бондаря) "Пульсар 3" который отработал уже второй сезон.
Проблема с таможней заключается в том, что они поднимают таможенную стоимость товара практически в два раза.Если стоимость 1 м3 данного материала в Китае от 800 до 1000 дол в зависимости от размера,то у нас они оценивают от 1600 дол .Но я думаю эту проблемку можно решить.А то что нужно переходить на такие поддоны,- это однозначно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поддоны для вибропресса
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 янв 2019, 17:48 
Не в сети
Эксперт

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 14:17
Сообщения: 6584
Откуда: Novoblock j.s.c., Vilnius, EU.
Реальное имя: Dan
Убить можно все что угодно :) Можно погрузчиком поддон переехать, можно ковшом по нему "больно" ударить :) Но по факту за несколько лет использования пластиковых поддонов у меня смогли угробить менее десятка, что рекорд даже для металлических.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поддоны для вибропресса
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 июн 2019, 20:51 
Не в сети
Собеседник

Зарегистрирован: 05 мар 2013, 07:52
Сообщения: 946
Всем привет! Давно не заходил... Интересно было бы узнать по поводу текущих цен на эти пластиковые поддоны. Зреет вопрос. На следующий сезон точно менять


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поддоны для вибропресса
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 сен 2019, 01:51 
Не в сети
Эксперт

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 14:17
Сообщения: 6584
Откуда: Novoblock j.s.c., Vilnius, EU.
Реальное имя: Dan
Как вам такое нау-хау ?
Называется у китайцев - комбинированный пластиковый поддон.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поддоны для вибропресса
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2019, 17:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 мар 2017, 04:00
Сообщения: 7
Реальное имя: Петр
Кто- нибудь приобретал в последнее время поддоны GMT? Стою перед выбором: докупить металл и нарубить, или купить GMT, только не знаю как это все провернуть. В России в продаже не нашел, может плохо искал? И еще: какой толщины нужно подбирать - не знаю. Поддон 58×32 см.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поддоны для вибропресса
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2019, 17:54 
Не в сети
Собеседник

Зарегистрирован: 07 янв 2014, 21:16
Сообщения: 251
Откуда: Рязань
Реальное имя: Олег
ПЛС писал(а):
И еще: какой толщины нужно подбирать - не знаю. Поддон 58×32 см.

У меня поддоны 720х420 фанера 21 мм, на плитке нормально а вот на бордюрах и блоках уже прогиб
Думаю если из GMT то 20 мм за глаза


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поддоны для вибропресса
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2019, 17:59 
Не в сети
Собеседник

Зарегистрирован: 07 янв 2014, 21:16
Сообщения: 251
Откуда: Рязань
Реальное имя: Олег
Тоже интересует GMT пластик, где его в Китае лучше заказывать?
Писал Винблоку но без ответа, он не заходит на сайт


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 382 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB